Ралли Браслав 2016. Гонка сходов.

11.05.2016 12:02 Alec

Первый этап Чемпионата РБ по классическому ралли прошел в субботу, 7 мая в окрестностях Браслава.



Изначально планировался более протяженный маршрут, но потом под угрозой оказалось само проведение гонки из-за малого количества заявившихся экипажей. В итоге - гонка состоялась, но по более короткому, видоизмененному маршруту:



Браславское ралли - одно из самых старейших в стране в современной истории, проводится более 10 лет. Оно очень популярно у болельщиков и гонщиков разных стран, потому что расположено в живописном уголке Беларуси, среди большого количества очень красивых озер, а трассы представляют собой широкие гравийные ДОПы с многочисленными трамплинами и поворотами.

На старт выехало всего 14 экипажей. Наш экипаж участвовал в гонке под номером "15". Но поставленная задача успешно финишировать так и не была выполнена! Браслав нам не покоряется второй год подряд!

Гонка изобиловала техническими сходами, а Субару гостя из Москвы Александра Симеоненкова даже оказалась на крыше! Итого - финишировало всего 8 экипажей!...



В классе Б-12 и в абсолюте победу праздновал экипаж Сергея Вязовича и Дмитрия Ахремчика. И это притом, что машина для Сергея была совсем новой и незнакомой, а также были проблемы с перегревом двигателя. И при этом отставание Лансера Андрея Голобородько от лидера составило полторы минуты.

В Б-11 и в моноприводе победителем вышел экипаж Ковалевского/Щелокова на Рено. Вторым расположился Николай Тиминский - а третьим экипаж Семенчука/Мельниченко, который всю первую секцию ехал со сломанной полуосью, и потерял много времени.

В Б-10 победу праздновал экипаж гостей из России на Ситроене Saxo. Вторым стал Иван Русских, для которого гонка прошла очень сложно (были и вылеты, и заглохший двигатель) - а третьим Мицкевич/Вашкевич, которые потеряли много времени из-за сломавшегося колеса и трех пробитых покрышек. (Таким образом, в нашем классе Б-10 у нас были бы все шансы занять второе место, если бы на нашей Тойоте не сломался генератор...)



РЕЗУЛЬТАТЫ:


Онборд СУ-3:



Вся информация о прошедшей гонке доступна здесь:
http://autosport.by/news/a-74831.html

Фото: ABW.BY