Ралли-спринт "Брест-2015". Сезон закрыт.

11.11.2015 14:26 Alec


7 ноября 2015 г. в "красный день календаря" состоялась последняя раллийная гонка сезона - ралли-спринт PROTAXI Брест 2015. Как это было глазами нашего экипажа - читайте ниже.

Главной неожиданность перед стартом для нас стало то, что организаторы разрешили шипы! Как?? Это автоматически лишало нас всякого преимущества перед автомобилями на т. н. "гвоздях"...

Грунтовый доп и так, будучи очень скользким, - еще стал и капитально разрытым. На втором проезде эта раскопанность помешала затормозить и "завернуть" машину куда надо - в итоге - встреча с деревом!..

Поврежденными оказались бампер, крыло, фара с поворотником и кусочек капота, но "жизненно важные" радиатор и маслокулер оказались не задеты. И мы продолжили гонку... в несколько другом образе...

Доп постепенно превращался в "кашу". На СУ-4 ехать было уже невозможно, и мы себе же и "привезли". Но задел предыдущих проездов позволил нам выполнить задачу максимум на эту гонку - придти первыми. Попутно мы еще приехали и 3-ми в моноприводе, что явилось неожиданным приятным бонусом. Все! Сезон 2015 года закончен, мы третьи в Кубке РБ в своем классе! Насыщенный год, удачное окончание! Будем отдыхать, чинить авто и готовиться к сезону 2016!

Галерея с гонки на сайте: Ралли-спринт "Брест-2015"
Онборд-видео СУ1:

P.S. Очень жаль Николая Тиминского, который перевернулся два раза на своем Ситроене С2R2 (на видео выше на 4:40). Экипаж не пострадал, но на машине нет практически ни одного целого элемента... Удачи ему в восстановлении!

Фото в статье: BrestCITY.com, Алиса Зацаринная, Rally2.by, Виртуальный Брест, Дилер Холл и ROADRUNNER'S.