Ралли "Лесные озера" 2015. Как это было (взгляд изнутри)

28.10.2015 12:04 Alec


24 октября 2015 г. (суббота) в Ушачах прошел 5-й и последний этап Открытого Чемпионата Республики Беларусь 2015 года по ралли. Старт ралли был намечен на 10:00, завершение планировалось около 17:00 на центральной площади г. Ушачи, напротив исполкома. Первая секция прошла в районе деревень Кубличи, Зерченицы, Бычки и Сорзово, вторая секция после 45-минутного сервиса - в районе деревень Бычки, Сорзово, Замошье с финишем в г. Ушачи.


Предлагаем вам небольшой отчет о гонке глазами нашего экипажа...

Выехали в Ушачи 22.10 в четверг вечером. Очень хотели успеть на административные проверки, но поскольку ремонт "технички" затянулся - не успели - штаб был уже закрыт. Поехали на базу "Лесные озера", куда чуть попозже подтянулись и остальные "МЦ-квадратовцы".

На следующее утро, пройдя административные проверки, и оставив Короллу Юре Грищенкову для прохождения техконтроля, уже в 10 часов были на прописке первого СУ "Зерчаницы". Понравилась компактность расположения спецучастков и небольшие перегоны между ними. Прописку мы завершили даже раньше положенного; сдали карту ознакомления в штаб и опять вернулись на базу - надо было переодеться в спортивные шмотки для торжественного открытия на площади в Ушачах.

Нам был присвоен последний 21-ый номер, так как мы до этого на "большом" ралли были только в Браславе, да и то в "нулях" на Форде (про это есть статья на сайте). И если первые экипажи проезжали через "рамку" засветло, то мы подъехали к ведущему, когда уже хорошо стемнело :).

Следующее утро нас встретило пасмурной погодой и небольшим дождиком. Трасса была скользкая, а поскольку мы ехали последними - то и еще хорошо разрытая предыдущими экипажами. А поскольку для Короллы это вторая гонка, и потенциал машины еще не до конца изучен - то первую секцию мы ехали медленно, прикатываясь к дороге, и постепенно ускоряясь. Каково было наше удивление, когда после первой секции мы оказались не последними! После регруппинга за нами уже расположилось несколько экипажей.

Вторую секцию мы поехали немного побыстрее, но и трасса стала более разрытой и скользкой, и погода не сильно радовала. В итоге нам удалось остаться на нашей позиции, закрепив ее, и немного не доехав до Анастасии Мироновой 8.6 секунды. В абсолюте мы пришли 13-ми, а в классе - 4-ми. Так что в этом году в чемпионате у нас призовых мест нет. Надеемся на следующий сезон!

Фото в статье: ABW.BY
Анонс гонки: http://autosport.by/news/a-74777.html
Информация и подробности о гонке: http://autosport.by/news/a-74793.html и http://www.abw.by/news/185519/