Ралли-спринт "Гомельщина"

28.02.2015 10:00 Alec


Зимняя Гомельщина (на фото выше) больше напоминала или весну, или осень, с раскисшими дорогами, лужами на спецучастке, который, к слову, был незнаком большинству ралллистов, приехавших туда для участия в ралли-спринте "Гомельщина -2015".
Большинству - но не всем. Для экипажей из Гомеля Юрия Семенчука на Ford Fiesta и Виталия Крупенько на Renault Megane эта трасса считалась "домашней". Для нашего же экипажа, выступавшего всего второй раз в жизни - любой спецучасток - это целое открытие :).
Настолько узко было в гомельском лесу (точнее, это был Лоевский район, деревня Рудня-Каменева, 50 км от Гомеля на юг на территории Днепро-Сожского заказника) - настолько мы пытались ехать аккуратно, чтобы не задеть ни одно из многочисленных деревьев.

Удалось записать онборды, по которым можно видеть, насколько там узко и страшно ехать. Их можно посмотреть в Галерее.

Закончилось ралли победой экипажа Синебок/Вихренко в абсолюте, который на одном из проездов неожиданно вылетел с трассы, "промазав" мимо поворота (видео ниже):



Мы неплохо проехали всю гонку, у нас были неплохие времена, и со стороны, по словам зрителей, мы смотрелись также нормально. Такие спецучастки в первую очередь требуют водительского мастерства, и мощность машина на таких допах роль играет значительно меньшую - поэтому от "мощных" лидеров нас отделяло меньше минуты, потому что приходилось петлять и маневрировать на узком допе, прямиков там было немного.

Подробнее о гонке - в Автобизнесе:


Фото, которое удалось собрать, находится в Галерее.

P. S. Мы остались под приятным впечатлением от того, что Форд не "глючил", от большого количества зрителей и организации мероприятия, награждения по возвращении в Гомель на территории картингового центра, пресс-конференции победителей, и большого количества фото- и видео материалов, оставшихся после гонки.