Ралли-спринт "Гомельщина-2016". Ожидания и реальность.

18.02.2016 18:32 Alec


Первая раллийная гонка сезона "Гомельщина-2016" прошла под знаком нереализованных надежд, которые разбились о жестокую реальность так называемой "зимней белорусской погоды". Гонка все же состоялась 13 февраля 2016 года в Лоевском районе, в 49-и км. от Гомеля. Ниже - впечатления нашего экипажа о прошедшей гонке...
В первую очередь, мы настраивались на победу, или по крайней мере на 2-е место в классе Б-10. Да и в "моноприводе" тоже хотелось побороться за очки. Тойота была подготовлена. Настрой был боевой. Конкурентов мы знали - это Иван Русских и Сергей Выдронок - оба на ВАЗ-ах. Опытные гонщики, не чета нам, но все таки хотелось надеяться на нашу более совершенную технику, удачу+везение и тот небольшой опыт, который у нас имеется. Но - не срослось...

Во вторую очередь,  этап должен был стать "завораживающей зимней гонкой" - а оказался грязным и слякотным. Увидеть в Беларуси зимнюю и "снежную" раллийную гонку болельщикам не получилось и в этом году. То, что мы все поодевали "злые" шипы, не помогло держаться на дороге уверенно, из-за этого приходилось "осторожничать". И времена были даже меньше чем на Форде в прошлом году! (Как это было в прошлом году - читайте у нас на сайте: Ралли-спринт "Гомельщина" (2015)

Первый СУ мы проехали за 5:32, что ввергло нас в уныние. Но потом, сравнив времена с "одноклассниками", мы немного воспряли духом. Ускоряться надо было все равно, что мы и сделали на СУ-2. проехав его за 5:17 (онборд "в качестве" ниже):

СУ-3 был отменен из-за страшной аварии экипажа Ермаковича:

Получается, что второй год подряд раллийный сезон начинается с того, что кто-то разбивает Субару. С невеселым настроением мы в дорожном режиме доехали до конца допа, развернулись и... проехали СУ-4 ЕЩЁ хуже! Наш "полет" бессознательности над разумом преградило дерево в связке ПР х ЛВ поворотов... Как результат - 3 место в Б-10 и куча мыслей для размышления. Слава богу, что доехали!
Можно резюмировать, что ни с одной из поставленных задач мы не справились - мы не заработали очков команде MC2, за которую в этом году выступаем, проехали небыстро, опыт езды по такому покрытию пригодится нескоро (если вообще не забудется),  и как и где ускориться - мы так толком и не выяснили для себя. Так что вывод только один - что было в Гомеле - должно остаться в Гомеле! ☻ До новых встреч!

Дорога на доп от Гомеля:




РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ:


ДО ВСТРЕЧИ НА СЛЕДУЮЩИХ ГОНКАХ!

Галерея с гонки на сайте:
http://avrc.by/gallery/0f2c4d2691e3ea317904f1a3f073168b

Фото в статье: Алиса Зацаринная