Ралли-спринт "Гродно-2015"

18.07.2015 20:30 Alec


Незапланированный календарём ралли-спринт в Гродно, оказался неожиданным летним сюрпризом для всех раллистов. К сожалению, он был "вне зачета", победители очков в Кубке не получали, поэтому зарегистрировались лишь энтузиасты, вроде нас, и те участники, у которых техника была готова. У тех, у кого техника еще готовилась к "300 LAKES RALLY" - данное мероприятие проигнирировали. А Форд - всегда готов!
Проходило это в рамках фестиваля SUNDAY в окрестностях деревни Каролино, что под Гродно. И опять - традиционно далеко от Минска, из которого мы уже добирались в этом году во все углы, равноудаленные от нас. Ну нет в Минске ралли - приходится ехать за 300 км! Опять!..
В этот раз мы ехали "боевым экипажем" - закончился нулевой период, теперь все "по-взрослому". Организация и подготовка посложнее, чем ехать "в нулях", но мы вроде бы все подготовили, все бумажки подали, нас допустили, выдали дорожную книгу, и мы поехали прописывать аж 8 СУ (четыре трассы в одну и в другую сторону). Ралли проходило с другой стороны Гродно - поэтому надо было проехать всё Гродно, выехать на восток и там кататься между деревнями, тратя кучу времени. Опять (!) не успели все прописать по два раза, и это уже становится "традицией"...
В нашем Б-10 классе было заявлено больше всего экипажей - аж (!) 4 машины! После недопуска Артема Брусянина остались только С2 Мицкевича, 2108 Русских и наш Форд.
На СУ-2 мы эпично вылетаем в кукурузу, на ретардере, и теряем минуты 4 (как написали в Автобизнесе  "На грани выбывания оказались Виктор Насыбулин и Олег Котович..." см. http://www.abw.by/news/183655/)
Поскольку Форд хронически не заводился со стартера, пришлось его выталкивать и расталкивать из кукурузы - спасибо болельщикам, судье и милиционеру - и только таким образом мы смогли продолжить гонку. На СУ-4 не стартовал Мицкевич, и мы продолжили гонку на доезд в тени Лады Ивана Русских, потому что тягаться с более мощным "тазиком" на Форде было бесполезно.

Ну что сказать - первый пьедестал, диплом, медаль за 2 место в не самом насыщенном участниками ралли - все равно отлично!




Результаты (в том числе и наши):
https://drive.google.com/file/d/0B6lfZX_slJNtUlc0c0k2UE1yRkU/view



Фото в галерее "Гродно-2015".