Ралли-спринт "Лепель-2015"

14.09.2015 18:21 Alec



12 сентября 2015 года в окрестностях города Лепель состоялся 3 этап Кубка РБ по ралли-спринту. Наш экипаж под порядковым номером "11" поехал туда на новой свежесобранной Тойоте Королле. После прописки мы пересели в "боевую" машину, сделали пару кругов по главной площади Лепеля (в этот день проходил праздник города) и умчались на доп.
Погода была солнечная, ясная, дождя не было, 10-ти километровый доп оказался очень красивым, быстрым и не сильно коротким, что нам очень понравилось. Поскольку гонка проходила в "обкаточном" режиме, задачи побеждать не ставилось - автомобиль был загадкой, поскольку тренировки на нем проходили на поле, и как машина поведет себя в лесу на извилистом гравии, представлялось непонятным.



Первые СУ-1,2 мы привыкали к трассе, к машине, крутили регулятор тормозов и испытывали сцепление с дорогой на резине, которую поставили за день до гонки - и не успели проверить "держак". Последующие проезды мы начали ускоряться, и "привозить" самим себе по 20-30 секунд с допа:



К последнему СУ-5 мы окончательно "вкатились" в трассу; начали получать удовольствие от хорошей быстрой езды (онборд прилагается):



В результате мы приехали на 3-е место в Б-10, что считаем достойным для первого тестового проезда на нашем автомобиле.

"Виктор Насыбулин и Олег Котович в Лепель приехали на новом для себя автомобиле - 160-сильной Toyota Corolla, так что часть дистанции была потрачена на знакомство с техникой. Тем не менее на подиум класса Б10 ребята взошли в качестве бронзовых призеров. "  ( abw.by)

Фото в Галерее

Все результаты: