Ралли-спринт "Лепель-2016"

05.09.2016 14:02 Alec

3 сентября состоялся этап Кубка РБ по ралли-спринту. Проведение было под угрозой срыва из-за малого количества участников, но организаторам все же удалось собрать 11 «боевых» экипажей и провести мероприятие.

В классе Б-12 участвовало 3 экипажа. Победу в Б-12, как и в «абсолюте» закономерно одержал экипаж Голобородько/Цырфа. В отсутствие Сергея Вязовича, который уложил свой Эвик на гонке “300 озер” в Литве, никто не смог навязать борьбу Андрею и его Lancer Evo Х.

В Б-11 быстрее всех примчался экипаж Семенчука/Мельниченко. Они даже «забрались» на второе место в абсолюте, опередив полноприводные машины. Хотя, если бы не штраф за сбитый ретардер, который получил Ермакович на Subaru Impreza WRX, Fiesta могла бы расположиться и на 3 месте.



В Б-10 зрелищную и быструю езду показал экипаж Гринкевича/Алтуфьева на Honda Civic. Штурманом у Андрея был Данила Алтуфьев, который сам пилотирует раллийную Subaru! Экипаж заявился в последний момент, и порадовал себя 4-м местом в «абсолюте»,  а зрителей - эффектной ездой.

Артем Брусянин вернулся в ралли после годичного перерыва, а штурманом у него выступал Виталий Мурылев (пилот Виталия - Иван Русских также «разложил» свою 2108 в Литве, и теперь восстанавливается). Смена штурмана видимо помогла Артему занять III место в Б-10. С первым подиумом!

Команду «МЦ квадрат» представляло два экипажа, и оба на Ситроенах. Но если Мицкевич/Вашкевич успешно финишировали, то экипаж Тиминского/Новикова на своём С2 сошел с трассы на первом же СУ-1.



Специальную награду FlatOut Trophy от mc2.by заслуженно получил экипаж Симеоненкова/Крестьянинова из Москвы. На СУ-3 после моста они почти перевернулись, но смогли вернуть свою Subaru на дорогу. В «абсолюте» ребята заняли 5 место, пропустив вперед две моноприводные машины


Фотоальбом с гонки (фото автора):
https://goo.gl/photos/bb7iRTEnMAVHtUPb8