Ралли-спринт "Ушачи 2015"

17.01.2015 09:00 Alec


17 января 2015г. в Ушачах прошел первый этап Кубка Беларуси 2015 по ралли-спринту. Первым он оказался и для нашего экипажа. Ранее мы были только зрителями, но всегда хотелось поучаствовать и посмотреть, что же такое настощее ралли изнутри.
Такая возможность предоставилась благодаря Юрию Грищенкову, который предложил взять в аренду Форд Эскорт. Мы оформили судейские лицензии, посетили брифинг для судей, и, погрузив Форд на "козу", стартанули вечером в пятницу 16 января в Ушачи:

Считаю - нам повезло с погодой, не было 20-градусного мороза, снега на ДОПах было немного, встречались участки замерзшего гравия, но у нас были зубастый шип, так что "держак" был отличный!

Конечно, в первый раз было сложно, все было в новинку и диковинку - и регламенты, и дорожная книга, и много других организационных вещей. Но поскольку мы ехали "нулями", санкции к нам не применялись, так как мы ехали вне зачета.

Техника капризничала - Форд постоянно закипал, пришлось даже залить в него бутылку обычной минералки на старте ДОПа, которую мы любезно отдолжили у судьи. В техпарке в перерыве также пришлось устранять технические неполадки. Автомобиль не был готов к гонке стопроцентно:



И мы доехали! Наш первый финиш в Ушачах на первой гонке - это, без всякого сомнения, очень большой и эмоциональный подъем. Захватывающее ощущение!



В целом, гонка была названа репортерами "гонкой на выбывание", изза нескольких сходов, в первую очередь, из-за "крэша" экипажа Грищенкова/Ревяко, с которыми мы "прописывались"... Этот гоночный сезон 2015 года для Юры уже завершен...



Больше фото с этапа смотрите в галерее "Ушачи-2015"